Одет не по понятиям. По факту смерти молодого человека после избиения в Парке Горького завели дело

В Москве умер 25-летний Станислав Думкин, которого избила пьяная компания в Парке Горького, сообщает Life со ссылкой на телеграм-канал Mash. В Следственном комитете рассказали о возбуждении дела по статье «умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть». 

                   По данным издания, 13 августа Думкин гулял с другом и двумя девушками в парке, когда к ним подошли трое пьяных человек, отняли у молодого человека шляпу, а после сорвали с него очки и растоптали. Затем произошла потасовка, после которой Думкин был доставлен в реанимацию с тяжелой травмой головы. Через неделю он умер, так и не придя в сознание. Life отмечает, что конфликт произошел из-за того, что Думкин был «одет не по понятиям». 

Родственники погибшего рассказали, что полиция возбудила уголовное дело и установила подозреваемых, но они до сих пор не задержаны. 

                     «Сейчас мы в растерянности. Нам за это время даже из милиции не позвонили, не спросили. Мы даже не знали, как это всё произошло. Мы вообще ничего не знаем. Стас такой был человек, яркий, его всегда окружали друзья. Да, он любил носить шляпу. Он очень спокойный, неконфликтный, не пил, учился просто здорово. Мы гордились своим сыном», — рассказал отец молодого человека Виталий Думкин.

В столичном управлении Следственного комитета рассказали, что проводится расследование по ч.4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение вреда здоровье, повлекшее смерть). СК не называет им погибшего, отмечая только, что он был 1988 года рождения.

                      По версии следствия, неизвестные лица, используя формальный повод, вступили в конфликт с молодым человеком. «После нанесли ему множественные удары в область головы. Потерпевший был доставлен в больницу,где не приходя в сознание скончался», — сообщили в СК.

Мы знакомы 10 лет. Он был одним из первых друзей ВКонтакте. Обычный парень, подростком снимался в кино, жил в Питере, был среди тех нескольких знакомых, кто откладывал все дела и показывал город — от Эрмитажа, до разных, почти никому не известных кафе. Пару лет назад решил заняться карьерой и перебрался в Москву. Первым делом пришёл устраиваться на работу. К сожалению, в тот момент не было подходящего проекта, а он успел за неделю устроиться и остался в Москве.

Ему нравилась квартира на Арбате с видом на постоянно куда-то спешащий город. Таким был и он сам — что-то придумывал, всё успевал и не мог усидеть на месте.

В столичном Парке Горького неделю назад он гулял с другом и двумя девушками. К компании привязались несколько ублюдков, которым просто был нужен повод — начали что-то говорить про то, что он неправильно одет. Спровоцировали драку, итогом которой стал лежащий на асфальте Стас. В сознание он уже не пришёл.

Несколько дней назад в правоохранительных органах близким Стаса сказали, что уже установили убийц. Вчера — что понятия не имеют, кого подозревать.

Сегодня состоялось прощание со Стасом. Ублюдки до сих пор на свободе и судя по тому, как развиваются события, всё так и останется — Стас в земле, а они на свободе.

И вполне вероятно, что отнимут ещё чью-то жизнь, пока, наконец, высокие связи, деньги или чья-то лень, не будут столь значимым фактором, чтобы не раскрывать убийство.

Оставить комментарий

Комментарии: 0