По оценкам специалистов, общая сумма всех компонентов инновационного смартфона — чуть более $412.

Специалисты выяснили себестоимость новой модели Apple iPhone X, подсчитав цены на его компоненты. Как сообщается на китайском портале iChunt, самым дорогим из них оказался OLED-дисплей, который производит Samsung. Он обходится разработчику iPhone в $80.
На втором месте по дороговизне среди компонентов — 256-гигабайтный модуль NAND-памяти от компании Toshiba за $45. Далее следует новый процессор Apple A11 Bionic производства TSMC за $26, 3D-сенсор для работы Face ID за $25, модуль оперативной памяти ёмкостью три гигабайта за $24 и модем Qualcomm за $18.
Общая сумма всех компонентов инновационного смартфона составляет чуть более $412, однако стоит учитывать, что эта цифра не содержит затраты на разработку гаджета, его рекламу, логистику и прочие траты компании.
Напомним, Apple представила юбилейный iPhone X без кнопки Home, который появится в продаже в России 3 ноября. Его стоимость составит 79 990 рублей за версию с 64 Гбайт и 91 990 рублей — за устройство на 256 Гбайт. Предварительные заказы на премиальную модель откроются 27 октября.
После премьеры iPhone X журналистов ненадолго пустили к демообразцам нового флагмана. Практически все репортёры, покрутившие девайс в руках, покинули Театр имени Стива Джобса в полном восторге.
Больше всего журналистов впечатлили две вещи: во-первых, сумасшедшая скорость работы (процессор на уровне MacBook Pro), а во-вторых, роскошный экран "десятки".
Теперь практически во всех российских и зарубежных IT-изданиях можно найти оды iPhone X. Его мгновенно наградили титулом "лучший смартфон в истории Apple", но есть ощущение, что обозреватели поторопились.
Ниже — десятка самых жёстких вопросов и претензий к десятому iPhone.
Почему так долго?

Тренд на безрамочность запустили ещё в 2015 году, когда в Китае помешались на уменьшении нерабочей площади фронтальной панели. Затем к этому соревнованию подключились корейцы из Samsung, а после них начался всплеск безумия.
Достаточно вспомнить тот же Xiaomi Mi Mix — сначала все думали, что это обычный концепт, нарисованный в фотошопе, а потом девайс представили официально.
В 2017 году безрамочные флагманы были уже у всех, кроме Apple. Тим Кук регулярно презентовал гаджеты с устаревшим дизайном и наслаждался шикарными продажами, но в конце концов босс корпорации догадался: если не убрать рамки, можно повторить судьбу Nokia и навсегда упасть с трона.
Такое ощущение, что решение о создании iPhone X принималось весной, то есть всего полгода назад. Apple увидела, насколько тепло встретили Samsung Galaxy S8, и задумала сделать такой же аппарат без рамок.
В итоге "десятку" лепили в спешке, а дизайн вышел очень предсказуемым: только самые отмороженные фанаты верили, что Apple справится с довольно уродливой верхней полоской и сможет презентовать нечто полностью безрамочное.
Само собой, в Купертино исключили такой вариант и анонсировали флагман с заурядной рабочей площадью экрана (81,49%).
Если что, у LG V30 — 83,24%, а у Xiaomi Mi Mix 2 — 82,63%, то есть iPhone X далеко не в топе по этому параметру.
Но самый главный минус — сроки. Гаджет попадёт к покупателям лишь в ноябре. Тут сразу рождаются новые вопросы.
Раз уж iPhone X оказался настолько банальным, почему он так жутко запоздал с выходом на стеллажи салонов связи?
Чем занималась Apple после премьеры iPhone 7? Считала деньги и верила, что сможет дальше паразитировать на полюбившемся дизайне? Видимо, да. Напрасно.
Грустно, что срывы дедлайнов Apple становятся закономерностью.
Сначала задержались часы, потом — AirPods, за ними — умная колонка, а сейчас — iPhone X. Это несолидно, неправильно и гнусно по отношению к пользователям: в ноябре, когда дефицитный iPhone X соизволит дебютировать в продаже, счастливыми будут только спекулянты, которым светит немыслимый навар.
Write a comment