Генпрокуратура проверит автоломбард в Подмосковье

автоломбард мичуринскоий бутово юзао мошенничество кредит под залог недвижимости автомобиля юао цао зао
автоломбард мичуринскоий бутово юзао мошенничество кредит под залог недвижимости автомобиля юао цао зао

Женщина заявила о том, что пострадала от мошенников. Она заложила новую машину за 60 000 рублей.

С заявлением о мошенничестве в Генеральную прокуратуру, прокуратуру Московской области и ГУ МВД по Подольскому району спустя несколько дней  обратилась Гульнара Р. В конце декабря 2014 года женщина обратилась в компанию ООО "Автозалог", находящуюся в городе Подольск, где оставила свою новенькую иномарку, как она пологала, под небольшой залог, всего несколько десятков тысяч рублей. Именно денег ей срочно не хватало для поездки на отдых. Но когда Гульнара вернулась оказалось, что забрать машину не просто. Все дело оказалась в документе, который, не изучая, женщина подписала при залоге автомобиля автоломбарду. Это был договор купли-продажи с отсрочкой перехода права собственности и правом обратного выкупа. В течение нескольких дней Гульнара условилась вернуть деньги компании с процентами, но связаться с автоломбардом не получилось.

- Они пообещали, что с ее автомобилем ничего не случится и при выполнении своих обязательств женщина заберет свой автомобиль из залога, - рассказал адвокат Д.

 - Она пыталась связаться с сотрудниками фирмы с 3 января, но все было безрезультатно. Когда женщина все таки приехала в компанию, дверь оказалась запертой.

Как выяснилось, из-за объединенных выходных. При попытке оплатить денежные средства на расчетный счет "Автозалога" ей сказали, что выкуп из залога возможен только наличными средствами. В следующий раз, по словам адвоката, женщина попала в офис компании 11 января, но компания снова не работала. По телефону ей сказали, что сегодня короткий день, но успокоили, что с автомобилем все в хорошо и послезавтра его можно будет выкупить.

- Но 12-го января, приехав в офис компании, женщине сообщили, что автомобиль продан в связи с тем, что истек срок обратного выкупа, указанный в договоре. Кроме того, мы считаем, что в договоре намеренно отсутствовали расчетный счет компании, - продолжает Адвокат.

По словам адвоката, после обращения женщины, он сам звонил в офис компании, и ему предложили купить автомобиль, только по другой цене - 300 000 рублей и 60 000 залоговых как проценты по договору. Все это юрист и написал в своем заявлении в УВД Подольска. Что же касается автоломбарда "Автозалог", то сотрудники фирмы поведали свою версию истории.

- Мы всячески пытались связаться с Гульнарой, пойти ей навстречу, но клиентка не отвечала на звонки, - говорит генеральный директор компании Алексей П.

- Потом она звонила и угрожала расправой, когда узнала, что автомобиль продан. Мы ей сказали, что пусть приедет хоть кто-нибудь из родственников, чтобы мы могли получить деньги. У нас не актуален банковский счет, мы не работаем с безналом по физическим лицам. На вопрос о том, почему деньги выдавались вне офиса, в "Автозалоге" сказали, что просто сняли их в банке со счета и вручили женщине. На сайте автомобильного ломбарда "Автозалог" позиционирует себя как фирма, которая предоставляет высококачественные услуги для клиентов на протяжении нескольких лет и занимается помощью гражданам в непростой экономической ситуации. Невыясненным остается то, почему в договоре в качестве директора был прописан другое лицо вместо Алексея П. Наш эксперт выяснил, как нужно налаживать отношения с такими компаниями, чтобы не стать потерпевшей.

- Следует знать, что автоломбард, как и другой вид ломбарда, - очень обоюдоострая вещь.  Проценты за пользование денежными средствами огромные: в среднем 5-10% в месяц. Если вы обратились в автоломбард, внимательно читайте условия договора залога и возврата денежных средств. При залоге автомобиля должен заключаться договор залога, но никак не купли-продажи, - поясняет адвокат Гульнары. Также следует проверять договор и банковские реквизиты фирмы, сверить удостоверение личности человека и его полномочия по доверенности. Если работники ломбарда избегают встречи, провоцируя клиента к просрочке договора залога автомобиля, нужно отправить телеграмму с текстом о том, что желаете оплатить денежные средства. При наличии реквизитов и банковского счета оплатить займ по безналу. В суде это будет сильным аргументом.

автоломбард на киевском шоссе

Оставить комментарий

Комментарии: 0