Метрострой готов проложить второй тоннель под Мичуринским проспектом

Началась подготовка к строительству второго перегонного тоннеля между станциями «Озерная» и «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро

Сооружение первого тоннеля между этими станциями началось месяц назад. За это время тоннелепроходческий комплекс прошел более 100 метров. Строители приступили к монтажу еще одного комплекса для того, чтобы начать прокладку второго тоннеля между станциями «Озерная» и «Мичуринский проспект». Сейчас на площадке строительства «Озерной» рабочие укрепляют стены котлована и продолжают выкапывать грунт на месте будущей платформы.

Ввод западного участка Калининско-Солнцевской линии от станции «Парк Победы» до станции «Рассказовка» планируется в 2017 году. Это улучшит транспортное обслуживание более 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, а также в поселениях Новой Москвы: Рассказовке, Внуковском, Московском.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марата Хуснуллина, в результате ввода в эксплуатацию Западного радиуса Калининско-Солнцевской линии метро снизится нагрузка на юго-западный участок Сокольнической линии метро и транспортно-пересадочные узлы у станций «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского». Менее интенсивным станет движение автомобилей по Боровскому шоссе, Мичуринскому и Ленинскому проспектам, проспекту Вернадского, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами. Это, в свою очередь, самым благоприятным образом скажется на экологической обстановке в Западном округе.

Оставить комментарий

Комментарии: 0