Принцип работы автоломбарда на мичуринском проспекте.

 кредит под залог автомобиля, кредит под ПТС, автоломбард распродажа,
кредит под залог автомобиля, кредит под ПТС, автоломбард распродажа,

Что же такое автоломбард? Давайте познакомимся поближе. Итак, принцип работы автоломбарда в какой-то степени ничем не отличается от работы простых ломбардов.

Работает автоломбард точно так же, как и обычные ломбарды, только для того чтобы получить необходимую сумму, нужно оставить в качестве залога авто или мото технику. Некоторые учреждения в качестве залога могут принять и другие средства транспорта, например катера, велосипеды, скутеры и даже квадрациклы.

Сумма, которую выдает авто ломбард может достигать 90%  от оценочной стоимости транспорта. Почему же люди часто обращаются в автоломбард? Бывают ситуации, когда человеку необходимо срочно достать крупную сумму денег – в банках много бюрократических препон и да времени немало отнимает + проценты, из-за которых сумма, которую клиент должен будет вернуть банку увеличиваются. Выходом из такой ситуации может стать  залог автомобиля в автоломбарде. Оформление кредита происходит в течение 1 часа. Кроме того, в отличие от банка – в автоломбарде сам клиент оговаривает срок кредита под залог автомобиля. Процентная ставка также оговаривается с автоломбардом, и составляет от 2 до 30%. Данный диапазон отражает суть работы автоломбардов – чем ниже процентная ставка – тем больше шансов и клиента вернуть свою машину, и тем больше оборот у ломбарда, т.к. это увеличивает количество постоянных клиентов. При высоких процентных ставках суть работы автоломбардов заключается в том, что устанавливая такую ставку, автоломбарды надеются получить прибыль за счет продажи невыкупленных автомобилей.

Схема работы автоломбарда выглядит следующим образом. Вначале изучается «предмет залога» - транспортное средство, за которое хотят получить деньги. В большинстве случаев, автоломбарды работают с транспортными средствами не старше 2005 года, или 2000 для иномарок. Если автомобиль клиента подходит под эти критерии, определяются сумма залога и срок. Очень важным аспектом является экспертиза и оценка машины со стороны эксперта, осуществляется юридическая проверка – автоломбард д.б. уверен что автомобиль, который клиент оставляет у него – юридически «чистый», т.е. не должен числиться в угоне или др. криминальных сводках. После проверки происходит оформление кредита и подписывается договор. Автомобиль отправляется на охраняемую стоянку, а клиент получает деньги.

Стоит отметить, что битые или устаревшие автомобили принимаются очень редко.

Однако в большинстве автоломбардов осуществляется выкуп аварийных автомобилей и срочный выкуп авто. Подробнее об этом, следует узнавать у самих автоломбардов.

Комментарии: 1
  • #1

    Илья (Пятница, 15 Апрель 2016 16:29)

    Предлагаю займ под залог автомобиля и недвижимости от частного лица в ЮЗАО. В залог принимаю машины которые не куплены в кредит. Оформляем договор у нотариуса. Расходы за счет заемщика. От стоимости залга могу дать до 60% стоимости машины или квартиры. Ставка будет 6% в месяц. Пишите на имейл. Я нахожусь в ЮЗАО.