Иркутские полицейские раскрыли мошенничество с дорогими автомашинами

 кредит под залог ПТС автоломбард распродажа кредит под залог квартиры
кредит под залог ПТС автоломбард распродажа кредит под залог квартиры

В Иркутске сотрудники полиции выявили факт мошенничества при продаже автомобиля «Тойота – Камри» последней модели, продавец которой пытался оформить сделку на копию поддельного паспорта.

Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 30 августа, в пресс-службе Главного управления МВД РФ в Иркутской области, в правоохранительные органы за помощью обратился бывший владелец «Камри», обменявший ее на «Лексус RX350» с перебитым номером кузова.

 

«В начале августа 2011 года в полицию обратился мужчина с заявлением, что некие люди незаконно  завладели его автомобилем «Тойота - Камри» последней модели, - сообщили в пресс-службе. - Как оказалось, на одном из стихийных авторынков Иркутска он обменял свою «Тойоту - Камри» на «Лексус RX350» с доплатой. После завершения сделки направился в ГИБДД для постановки  автомобиля на учет. Однако во время сверки узлов и агрегатов выяснилось, что номер его кузова изменен кустарным способом. Раздосадованный покупатель вернулся к продавцам с требованием отменить сделку, но те заявили, что «Камри» уже продана».

 автоломбард в солнцево

Проводя расследование, полицейские выяснили, что объявление о продаже указанной «Камри» размещено на интернет-сайте автолюбителей. Оперативники под видом покупателей назначили мошеннику встречу в одном из автоломбардов города. В ходе встречи они заключили договор купли-продажи с «продавцом» машины, который представил для сделки копию поддельного паспорта. «Он поместил в чужой документ свою фотографию, а затем сделал  ксерокопию, - пояснили в пресс-службе. - После того, как полицейские предъявили свои служебные удостоверения, молодой человек заявил, что подпись в договоре купли-продажи не его, а свою подлинную фамилию называть отказался».

 

По факту мошенничества проводится проверка, до окончания которой обе автомашины будут находиться на штрафплощадке в качестве вещественных доказательств.

Оставить комментарий

Комментарии: 0