В Иркутске задержаны автомобильные мошенники-«перекупщики»

Автоломбард  мошенники кредит наличными юзао
Автоломбард мошенники кредит наличными юзао

К иркутским полицейским обратился мужчина, ставший жертвой автомобильных мошенников на стихийном авторынке. Личности мошенников удалось установить, сейчас по этому факту проводится проверка.

В начале августа иркутянин заявил в полицию, что некие молодые люди незаконно  завладели его автомобилем. На одном из авторынков Иркутска он хотел обменять свою «Тойоту-Камри» последней модели на «Лексус RX350» с доплатой. После завершения сделки новоиспеченный хозяин «Лексуса» направился в органы ГИБДД для постановки  автомобиля на учет, однако там выяснилось, что номер кузова иномарки был изменен кустарным способом. Когда покупатель вернулся к торговцам, оказалось, что его машина «Камри» уже продана.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, проводя расследование этого и других фактов мошенничества с автомашинами, полицейские выяснили, что объявление о продаже данного автомобиля размещено на интернет-сайте. Оперативники под видом покупателей встретились с мошенником в одном из автоломбардов города и заключили договор купли-продажи.

Молодой человек, который представился подлинным владельцем авто, предъявил покупателям… поддельную копию паспорта. Он предварительно поместил в чужой документ свою фотографию, а затем ксерокопировал паспорт. Полицейские легко распознали подлог. «Продавец» же заявил, что подпись в договоре купли-продажи не его, а свою подлинную фамилию называть наотрез отказался.

Сейчас по факту мошеннических действий проводится проверка, до окончания которой обе автомашины будут находится на штрафстоянке в качестве вещественных доказательств.

Оставить комментарий

Комментарии: 0