Отличие автоломбарда от банка и страхование ломбардов

Автоломбард, как и банк является кредитным учреждением, но отличия от банка у него существенные.

Как правило, для того чтобы получить кредит, даже под ликвидный залог, типа как ссуда под залог квартиры, банк всё равно будет оценивать финансовое положение заёмщика и в обязательном порядке будет требовать официальное и документальное подтверждение. Это справки о заработной плате или отчётности юридического лица о хозяйственной деятельности. А это в свою очередь требует определённого времени для того чтобы принять решение для выдачи или в отказе кредита. А для автоломбарда такая процедура значительно упрощена.

В случае отказа банком в выдаче кредита, приходится обращаться в другой банк, что в свою очередь снова потребует времени на повторную процедуру проверок. А придя в автоломбард, есть возможность получить нужные деньги на протяжении нескольких часов, и при этом, ворох документов просто не нужен. В этом случае будет достаточно паспорта, который удостоверяет личность и автомобиль, который идёт в качестве залога. И ещё технический паспорт автомобиля, что само собой является разумеющим. Процедура оформления залога упрощенна в отличие от банка.

В существующий не так уж и давно «Закон о ломбардах» были внесены изменения. По мнению антимонопольного комитета, такие изменения пойдут только на пользу, так как банки, монополизировав такую сферу деятельности как кредитование населения, заведомо завышают ставки по процентам, делая невозможность получения потребительских кредитов большинству граждан.

И, исходя из этого, автоломбарды приобретают большую популярность у населения. Конечно, есть люди, которые считают, что сдавать машину в заём под залог автомобиля – действие рискованное, так как можно потерять своё авто. А ломбарды только «стригут бабки», не утруждая себя моральными и этическими нормами.

Деятельность автоломбардов – вид бизнеса, который должен приносить доход, но это совершенно не означает, что все такие учреждения – скопление аферистов, только и мечтающих как отнять деньги у честного труженика. Но для тех, кто сомневается, можно отметить, что такие кредитно-финансовые организации работают, как правило, по закону. Их деятельность в обязательном порядке контролируется соответствующими органами на державном уровне.

Если сравнивать ставку по процентам с банками, то любой автоломбард предложит клиенту более выгодные условия, нежели самый выгодный банк. При этом, также необходимо учитывать, что ни один банк не сделает продления срока договора займа, а ломбарды всегда идут на встречу своим клиентам, без нудной бумажной волокиты и непонятными терминами.

автоломбард под залог птс теплый стан

Оставить комментарий

Комментарии: 0